Menu des repas servis dans les implantation de l'école spécialisée "Les Colibris" (mois après mois).

Découvrez le repas d’avril (Le Saulchoir – L’Étincelle – Le Carrick)

B ien que les élèves aient la possibilité de ramener leur propre repas le midi ; chaque jour de la semaine, l’école d’Enseignement Secondaire Spécialisé « Les Colibris » propose aux élèves qui le souhaitent des repas chauds, variés et équilibrés ; ces repas nous sont proposés par le traiteur Hanssens.

Les menus des repas du mois d’avril sont identiques d’une implantation à l’autre (Sauf pour l’implantation : Le Ricochet).
Dans certains réfectoires, il est servi en self-service par les élèves eux-mêmes (pré-stage) ; dans d’autres, et pour tous les élèves qui en ont besoin, les repas sont servis et administrés individuellement par une équipe d’éducateurs spécialisés.

Dans certaines implantations, pour les élèves polyhandicapés ou souffrant de troubles de la déglutition, la présence de logopèdes lors des repas permet la rééducation, le contrôle des postures acquises et le suivi du travail. Cette présence est également une source de stimulation verbale.

LUNDI 11 avril 2016

potage tomates-légumes – vol-au-vent aux champignons – crudités – riz mixte

MARDI 12 avril 2016

potage cerfeuil/poireau – rôti ardennais- sauce diable – carottes étuvées – pommes de terre

MERCREDI 13 avril 2016

potage saint-germain – saumon rose – crudités – gratin dauphinois

JEUDI 14 avril 2016

potage julienne – rôti de poulet – sauce aux airelles – compote de pommes – pommes de terre natures

VENDREDI 15 avril 2016

potage aux céleris – saucisse de viande – sauce chasseur – potée aux poireaux

LUNDI 18 avril 2016

congé – journée pédagogique

MARDI 19 avril 2016

congé – journée pédagogique

MERCREDI 20 avril 2016

potage dubarry-poivrons – mignon de volaille – sauce de volaille – salsifis – pommes de terre rissolées

JEUDI 21 avril 2016

potage aux poireaux – filet de poisson choron – crudités – pommes de terre natures

VENDREDI 22 avril 2016

potage aux légumes – cordon bleu – épinards – purée

LUNDI 25 avril 2016

potage cerfeuil/poireau – sauce bolognaise – fromage râpé – spaghettis

MARDI 26 avril 2016

potage tomates-légumes – bâtonnets de poulet – choux fleurs – purée

MERCREDI 27 avril 2016

velouté au cresson – gyros de volaille – crudités – riz garniture de légumes

JEUDI 28 avril 2016

potage Crécy – rôti de porc prince orloff – petits pois – pommes de terre natures

VENDREDI 29 avril 2016

potages aux tomates-boulettes – filet de hoki – sauce moutarde – carottes étuvées – purée

Dans le cadre des cours généraux et dans un esprit de responsabilité et de mise au travail dans des conditions réelles, cette page du site est dactylographiée et mise à jour chaque mois par des élèves de l’implantation « Le Saulchoir ».

Le menu du mois d’AVRIL a été dactylographié par les élèves des groupes G11 & G13 en cours généraux (Mr. Damien Bataille)

Icône d'enveloppe clignotante grise Ne ratez aucune info ! Abonnez-vous aux articles publiés par l'école...

Un e-mail vous sera automatiquement envoyé à l'adresse que vous aurez mentionnée et vous garantira de ne plus rater aucun article édité par l'école. En cas de non réception immédiate, veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables "spams"

Aussi, n'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de page pour toute question, remarque ou complément d'information ; la communication est un des axes primordiaux que développe notre école. Notez que vous avez également la possibilité de vous abonner aux commentaires d'un article en particulier afin d'être averti du suivi d'une discussion.

« L’école Les Colibris respecte la vie privée des utilisateurs de son site Internet conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Vos informations resteront confidentielles. En application de la loi « Informatique et Liberté », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant. Vous pourrez vous désabonner de cette liste à tout moment ».

En espérant que nos publications puissent vous intéresser, l'école "Les Colibris" vous remercie et vous donne rendez-vous très bientôt !

Nous gardons vos données privées et ne les partageons qu’avec les tierces parties qui rendent ce service possible. Lire notre politique de confidentialité.

Vous êtes actuellement 66 abonné(e)s.

4 commentaires
  1. çà a l’air d’être bon

  2. Petite colle : c’est quoi du filet de hoki ? Et pourquoi au pays de la frite il n’y en a jamais ? 😉

    • Le hoki, grenadier bleu ou merlu à longue queue (Macruronus novaezelandiae) est une espèce de poisson de forme allongée qui vit dans les eaux du sud du Pacifique par des profondeurs allant de 200 à 1 000 mètres. Sa longueur varie de 60 à 120 cm. Les différentes espèces de hoki, toutes originaires du Pacifique Sud, sont pêchées au large des côtes chiliennes, de Nouvelle-Zélande ou d’Australie. 😉

    • Nos élèves ont le plaisir de faire de temps en temps de bonnes frites au cours de cuisine chère Catherine !

Laisser un commentaire