Enseignement Secondaire Spécialisé

Le menu des repas d’avril 2017 – Saulchoir – Étincelle – Carrick

Menu des repas servis dans les implantation de l'école spécialisée "Les Colibris" (mois après mois).

Découvrez les repas d’avril (Le SaulchoirL’ÉtincelleLe Carrick)

B ien que les élèves aient la possibilité de ramener leur propre repas le midi ; chaque jour de la semaine sauf le mercredi, l’école d’Enseignement Secondaire Spécialisé « Les Colibris » propose aux élèves qui le souhaitent des repas chauds, variés et équilibrés ; ces repas nous sont proposés par le traiteur Hanssens.

Les menus des repas du mois d’avril sont identiques d’une implantation à l’autre (Sauf pour l’implantation : Le Ricochet).
Dans certains réfectoires, il est servi en self-service par les élèves eux-mêmes (pré-stage) ; dans d’autres, et pour tous les élèves qui en ont besoin, les repas sont servis et administrés individuellement par une équipe d’éducateurs spécialisés.

Dans certaines implantations, pour les élèves polyhandicapés ou souffrant de troubles de la déglutition, la présence de logopèdes lors des repas permet la rééducation, le contrôle des postures acquises et le suivi du travail. Cette présence est également une source de stimulation verbale.

MARDI 18 avril 2017

Potage tomates-légumes – Vol-au-vent aux champignons – Crudités – Riz mixte

MERCREDI 19 avril 2017

/

JEUDI 20 avril 2017

Potage julienne – Rôti ardennais – Sauce diable – Carottes étuvées – Pommes de terre natures

VENDREDI 21 avril 2017

Potage aux céleris – Sauce de volaille – Sauce chasseur – Potée aux poireaux

LUNDI 24 avril 2017

Potage aux tomates – Filet de poulet – Sauce aux airelles – Compote de pommes – Pommes de terre natures

MARDI 25 avril 2017

Soupe à l’oignon – Boulettes de bœuf/champignons tomates – Fromage râpé – Trivelli

MERCREDI 26 avril 2017

/

JEUDI 27 avril 2017

Potages aux poireaux – Filet de poisson sauce choron – Crudités – Pommes de terre natures

VENDREDI 28 avril

Potage aux légumes – Cordon bleu – Épinards – Purée

Dans le cadre des cours généraux et dans un esprit de responsabilité et de mise au travail dans des conditions réelles, cette page du site est dactylographiée et mise à jour chaque mois par des élèves de l’implantation « Le Saulchoir ».

Le menu du mois d’ AVRIL a été dactylographié par les groupes G11 et G13 dans le cadre des cours généraux (M. Damien Bataille)

Icône d'enveloppe clignotante grise Ne ratez aucune info ! Abonnez-vous aux articles publiés par l'école...

Un e-mail vous sera automatiquement envoyé à l'adresse que vous aurez mentionnée et vous garantira de ne plus rater aucun article édité par l'école. En cas de non réception immédiate, veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables "spams"

Aussi, n'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de page pour toute question, remarque ou complément d'information ; la communication est un des axes primordiaux que développe notre école. Notez que vous avez également la possibilité de vous abonner aux commentaires d'un article en particulier afin d'être averti du suivi d'une discussion.

« L’école Les Colibris respecte la vie privée des utilisateurs de son site Internet conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Vos informations resteront confidentielles. En application de la loi « Informatique et Liberté », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant. Vous pourrez vous désabonner de cette liste à tout moment ».

En espérant que nos publications puissent vous intéresser, l'école "Les Colibris" vous remercie et vous donne rendez-vous très bientôt !

Abonnez-vous !

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner aux nouvelles publications de ce site et recevoir une notification à chaque nouvel article.

Rejoignez 98 autres abonnés

Laisser un commentaire

> Inscription d’élève

  • Le service social
    56, rue du Saulchoir
    B-7540 Kain | Belgique
    Tél. : +32 (0) 69 222733

> Espace – Membres

> Administration

> Contactez-nous